上 海 婚 庆 行 业 协 会

 

Shanghai  Wedding  Trade  Association

服务企业   ·   规范行业   ·  发展产业

 

Service Company  Standard Industry  Development Enterprise 

上海市商业联合会召开2019年度秘书长工作例会

首页    1时政资讯    上海市商业联合会召开2019年度秘书长工作例会

上海市商业联合会召开2019年度秘书长工作例会

       总结回顾2019、展望布局2020,12月23至24日,上海市商业联合会赴市豆制品协会副会长单位——浙江安吉祖名豆制食品有限公司考察并召开了2019年度秘书长工作例会,相关行业协会和区商联会的会长、秘书长,支部书记等近70人参加。

       市商联会蔡鸿生会长主持了2019年度秘书长工作例会。

       会上,副会长兼秘书长赵皎黎介绍了上海市商业联合会《2019年工作总结》和《2020年工作计划》。她在总结工作时表示,市商联会2019年工作围绕庆祝新中国成立70周年和打响“上海购物”品牌及全市商务工作会议的目标要求,从商业行业团体的特点出发,共开展了7个方面26项主要工作,瞄准了服务企业发展、规范行业行为、推进产业进步的目标,取得了新的成果。在规划明年工作中,她提出,要深入学习领会中央经济工作会议的定调,坚持“联合、服务、自律、创新”的宗旨,发挥组织机制作用,共规划了6个方面37项主要工作来服务打响“上海购物”品牌、促进夜间经济和生活性服务业发展、承接进口博览会溢出效应,更多更好地发挥商联会桥梁纽带作用。

       党委书记、副会长倪正宇介绍了党委《2019年工作总结》和《2020年工作计划》。他表示,2019年,市商联党委紧紧围绕中心工作,把发挥社会组织党组织的政治核心作用、枢纽作用作为重要抓手,充分展示党组织的精神面貌,发挥党员的先锋模范作用,坚持开展了形式多样的支部和党员学习教育活动。2020年,党委要坚定不移贯彻新发展理念,全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚持制度管理,健全组织生活,加强党员教育;发挥党建片区轮值制的模式;探索在分支机构中建立活动型党组织。

       常务副会长吴星宝重点就进一步发挥都市生活新服务专委会和国际商务合作平台等组织机制作用,做好上海“夜娱节”;首届“百县优品”推介和展示活动;第二届重要产品追溯展览会;2020年上海国际早餐及特色小吃展览会暨上海国际早餐及特色小吃发展大会;2020上海• 国际家庭服务展览会暨上海家政服务&产业融合发展大会;上海国际广告创意礼品、商务礼品、赠品及家庭用品展览会等创新项目的相关工作进行了介绍。

       与会代表就市商联会工作踊跃进行了讨论。电子商务、日用品、购物中心、连锁、食品、数字印刷等行业协会,静安区、浦东新区等商联会代表纷纷表示,市商联会站在全市商业发展的高度,做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。明年工作项目多、任务重,各单位都表达了积极参与市商联会工作的意愿,共同做好上海商业发展工作。

       蔡鸿生会长在总结会议时表示,2019年市商联会围绕中心工作和市委市政府、老百姓关心的项目,提升功能、市区(行业)联动、服务企业,得到了与会单位的支持和参与,取得了工作范围、工作效果、会员规模等三方面的突破。展望明年,需要继续不断探索,做好政府要求、会员希望、自己想做和有能力做的几方面工作,同时欢迎大家积极参与市商联会各项工作,更好地服务会员、联系政府、关注民生、提升能力、有所突破。

       会议期间,与会代表还参观了祖名豆制食品有限公司生产车间、文化展示馆等,祖名豆制品股份有限公司负责人还介绍了企业发展情况。

2020年1月14日 14:00
浏览量:0
收藏